© 2017 by Sowing Seeds Music.org. Proudly created with Wix.com by mingensource.com

 “將愛心零存整付、把關懷無息獻出”         黃珊珊 醫師            

走進爾灣中央路4902號105室的診所,病患印象最深刻的莫過於醫護人員讓人溫馨又信賴的笑容,這是診所主持人─黃珊珊醫師1998年在此執業以來堅持的特質。

從小成長於與鋼琴為伴且篤信基督的醫生世家,1979年,十四歲就讀長安國中的黃珊珊與同齡的王文珍、黃韻玲、張瑞薰,共組﹁四小合唱團﹂角逐第三屆金韻獎,在眾大專院校民歌手中以年紀最輕的參賽者脫穎而出勇奪優勝獎,與鄭怡、施孝榮、徐曉菁、楊芳怡等人齊名。

音樂創作是黃珊珊從小的夢想,無奈醫生父親期許她延續家族懸壺濟世的傳統,來不及沈浸金韻獎的光環與喜悅,黃珊珊就負笈來美繼續她高中、大學與醫科教育。

1985年求學期間她在爾灣受洗成為基督徒,但學業、實習、行醫,乃至畢業後結婚生子,生活的重擔讓她不得不放下教會活動,一如她為了醫學暫停追求音樂的夢想!

身型高挑的黃珊珊,給人第一個猜想是:年輕時應是運動健將?恁誰也想不到:年近半百的她嫁給大學同學,這段異國聯姻已然廿六年,也是三個孩子(兩女一兒)的母親,大女兒今年從法學院畢業,她行醫助人的事業與幸福美滿的家庭一直是外人羨慕的焦點!

行醫廿餘年來,她對生老病死必然有超乎常人的感受。但在悉心的問診過程,她深切體會:生理上的疾病只是結果,但發病的原因經常與心理狀態(諸如:情緒、壓力)息息相關。

因此,始終把病患視為親人的黃珊珊,習慣性的花三分之一時間為患者做有效的初診、處方藥物或安排必要的轉診,其餘時間她以難得的耐性傾聽患者生活上的種種難處。

經年累月的傾聽與關懷,無異提供了另類的心理諮商,讓病患自然開啟那扇原本閉鎖的心扉,使黃珊珊比其他醫生更了解現實生活中的悲歡離合!

雖因事業與家庭,中斷參與教會的例行活動,但卻未背離信仰。她在日常禱告中,不斷自省:除了處方藥物、安排轉診、傾聽關懷之外,我的信仰能否更生活化?讓患者得到不一樣的治療?

2008年12月25日,黃珊珊結束72小時在台陪伴病中的父親,返美途中她未曾闔眼,百感交集的心緒重燃沉寂多年的音樂創作力,感動與淚水讓她奇蹟般的完成“我的天父、原諒我、讓我看清、雨後的彩虹、也許有一天、我和我的耶穌、全都屬於你”等12首中英文福音詩歌!

全新詩歌專輯​